Foto Kegiatan BK (SMA)

1 September 2021 | LIFE SKILL COURSES 5.0 - SMAK 1 BPK PENABUR

Life Skill Courses 5. 0 adalah salah satu kegiatan yang di berikan oleh guru bimbingan dan konseling sebagai bentuk layanan preventif kesehatan mental siswa selama pandemi berlangsung. Kegiatan kali ini SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG mengundang praktisi untuk membawakan materi bertemakan Mental Health Matters . Harapannya dengan kegiatan ini, peserta dapat timbul kesadaran terkait prntingnya menjaga kesehatan mental saat pandemi.

11 April 2022 | ALUMNI TALK - SMAK BPK PENABUR BANDA

Alumni Talk ya Bu. Jadi kegiatan alumni talk merupakan ajang talkshow dimana alumni SMA BPK PENABUR Banda membagikan pengalamannya berkuliah dan berorganisasi setelah lulus SMA, dipandu oleh host guru dan cohost siswa.

11 Januari 2023 | SHARING ALUMNI - SMAK BPK PENABUR SINGGASANA

Alumni SMAK BPK PENABUR Singgasana yang kuliah di luar negeri (di Universitas Tasmania) berbagi cerita tentang bagaimana cara mendaftarkan diri ke sana, bagaimana keseharian menjadi mahasiswa di sana, dan memberi semangat pada adik-adik kelas di SMAK Singgasana sekarang untuk berani kuliah di luar negeri.

29 Maret 2021 | Self-Love - SMAK BPK PENABUR HOLIS

Kegiatan dilakukan secara online, bertujuan menolong siswa untuk mengenal, mencintai dirinya dengan segala kelebihan dan kekurangannya.
Kegiatan ini dirancang untuk siswa kelas 10 melalui sessi pembekalan bersama Ibu Vania seorang teolog.
Beraktivitas secara kelompok dan pribadi ( siswa mencoba menggambarkan perjalanan hidupnya dari masa lalu, masa kini dan perspektif terhadap masa depan dalam konsep SUNGAI KEHIDUPAN).
Di tutup dengan sharing alumni yang memiliki perjalanan hidup dengan pengalaman hidup inspiratif.

24 Januari 2022 | PERSONAL AND SOCIAL MATURYTY ON TEEN - SMAK 3 BPK PENABUR

Membantu siswa agar mengenal diri lebih baik supaya mampu mengembangkan diri dan bersikap lebih dewasa, sehingga dapat mencapai kematangan baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam hubungan sosial.

8 Desember 2021 | Webinar Level Up - SMAK 2 BPK PENABUR

Webinar Level Up diselenggarakan setiap tahun untuk memperlengkapi dan menjawab kebutuhan siswa sesuai dengan kemajuan zaman. Salah satu tema yang dibahas dalam Webinar Level Up tahun ini adalah tentang Personal Branding. Tujuannya supaya siswa siswa dapat membangun Personal Branding yang sehat dan positif, khususnya dalam menggunakan sosial media.